Косметика Нанодерм и Плазан

8(812)988-19-04
Язык:
English  Русский 
(купить косметику)
 
Валюта:

Nanoderm и Плазан

Блог / Новости

Предлагаем Вашему вниманию книгу о косметике Plazan Данный материал был опубликован в 1999 году и в настоящий момент несколько устарел - коллекция косметики Plazan была пополнена новыми сериями, начат выпуск линии профессиональной плацентарной косметики. Тем не менее содержащиеся в книге суждения и материалы исследований плацентарной косметики имеют несомненную ценность и сегодня.

"Плазан - эликсир молодости"

К концу второго тысячелетия косметология превратилась в науку, которая с успехом использует самые современные достижения различных областей знания с единственной целью: обеспечить женщине поистине здоровое состояние кожи на весь период жизни, особенно в репродуктивном возрасте.

Со времен Клеопатры и до сегодняшнего дня женщины тратят много сил и времени на уход за своей кожей. В этом им помогает разнообразная косметика, выбор которой настолько велик, что даже специалисту зачастую трудно определить возможность применения отдельных косметических средств для конкретной женщины.

Как правило, широко известные косметические средства в качестве биологически активных добавок используют компоненты трав (фитокосметика). продукты жизнедеятельности насекомых, в частности пчел (энтомокосметика), минералы (литокосметика), морепродукты (водоросли, ракообразные, морские млекопитающие и т. п.), органы, ткани, продукты жизнедеятельности животных (плацентоль, кремы на основе спермы животных и птиц).

Вся эта косметика, безусловно, имеет определенную эффективность, разработаны схемы ее применения по возрастным группам, по типам кожи, она уже нашла своих потребителей и сторонников.

Как мы указывали выше, все известные косметические средства создавались на базе активных компонентов не человеческой природы. Первый прорыв в этой области совершили косметологи Франции во второй половине нынешнего столетия - фирма «Cristian Dior» своей косметической линией «Poison». В ее основу были положены активные компоненты, выделенные из плаценты человека. Кремы этой группы являлись в  то время и остаются по сей день вершиной косметологии. Известно, что косметика, полученная на основе трав, море-продуктов, минералов, продуктов жизнедеятельности насекомых, органов, тканей и продуктов жизнедеятельности животных, имеет эффект, но  к этому эффекту через некоторое время наступает "привыкание" и, как правило, кожа требует новые, все более сильные стимуляторы для поддержания своей стабильности. При использовании аллогенной косметики (т.е. изготовленной из человеческих материалов) подобного действия не наблюдается, поскольку в состав кремов входят "родные" для человека компоненты (в частности гликозамингликаны, белки, микроэлементы), которые по принципу "заместительной" терапии заменяют "устаревшие" молекулы кожных покровов на молодые. Безусловно, что при подобной замене привыкания не наблюдается, происходит просто "омолаживание" межклеточного состава кожи за счет увеличения водоудерживающих компонентов (например гиалуроновой кислоты).

Для того, чтобы правильно подобрать индивидуальные средства, по уходу за кожей, каждая женщина должна знать, что и когда происходит в коже на протяжений всего цикла развития кожного покрова.

 

 Механизмы старения кожи

Известно, что в нижней части эпидермиса, на мембране, отделяющей эпидермис от дермы, находится плотно упакованный слой клеток, которые омываются плазмой крови, поступающей снизу из дермального слоя и постоянно делятся После завершения каждого деления одна из двух образовавшихся клеток выталкивается вверх. Эта клетка все дальше перемещается вверх в результате последующих делений клеток, оставшихся на мембране. Теряя связь с питательными веществами плазмы крови она утрачивает способность к делению. Одновременно снаружи под действием кислорода воздуха, любых видов радиации (в том числе и фоновой), экологических воздействий происходит постепенная кератинизация, превращающая клетку вначале в тонкую пластинку, а затем в кератиновую чешуйку, которая выполняет защитные функции.

Верхняя часть эпидермиса у человека состоит из 5-6 кератиновых чешуйчатых слоев, представляющих собой эффективную мембрану, легко пропускающую кислород воздуха, продукты клеточного метаболизма - шлаки, но не пропускающая, большие по размеру молекулы и, тем более, бактерии и бактериальные споры. По мере кератинизании чешуйки верхнего слоя отшелушиваются со скоростью, близкой к скорости кератинизации.

Итак, в верхнем слое кожи — эпидермисе, протекают одновременно и, в большинстве случаев равновесно, три процесса:

                1     . деление клеток нижнего слоя эпидермиса;

                2.    превращение клеток в кератиновые чешуйки;

                3.    отшелушивание верхних наружных кератиновых чешуек. В период полового, созревания (возраст от 12 до 25 лет) в крови увеличивается концентрация гормонов. Гормоны усиливают клеточное давление и активность обменных процессов. Ускоряется деление клеток нижнего слоя эпидермиса, однако скорость кератинезации под воздействием кислорода воздуха, радиации и т. д. остается на прежнем уровне, и поэтому количество кератиновых чешуйчатых слоев на поверхности кожи снижается от 5 - 6 до 3 - 2. Это, в свою очередь, приводит к снижению защитных функций естественного барьера состоя­щего из этих чешуек, и увеличению вероятности проникновения внутрь кожи бактериальных спор или бактерий. Результатом этого является образование на лицах молодых людей прыщиков, красных угрей, гнойничков. Именно истончение кератиновых чешуйчатых слоев приводит к тому, что расширяется воронка устья волосяного фолликула и облегчается доступ к сальной железе бактерий и другой микрофлоры. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев первопричиной образования прыщиков и гнойничков является гормональный всплеск и следующие за ним изменения. Для блокировки этих аномалий необходимо использовать косметику, содержащую антимикробные
вещества.

    В возрасте 25-35 лет достигается равновесие в процессах формирующих эпидермис. Количества кератиновых чешуйчатых слоев в верхней части эпидермиса достигает нормы (5-6) слоев. Скорость синтеза и деструкции коллагена постепенно замедляется. В этот период рекомендуется применять вещества, стимулирующие деление клеток и обеспечивающие водоудерживающую способность межклеточного матрикса.

    В возрасте 30-45 лет начинается период постепенного ухудшения функционального и структурного состояния кожи, начало постепенного снижения гормональной активности. Происходит увеличение толщины верхнего защитного чешуйчатого слоя. Начинается активное появление остаточной деформации кожи (морщинки и морщины). Появляется необходимость в использовании регенерирующей косметики.

    Что происходит, когда кожа стареет?

    Первые морщинки на лице - всегда морщинки мимики. Они возникают оттого, что мускулы определенных участков на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей.

    Наряду с  эластиновыми волокнами большую роль в старении кожи играют коллагеновые волокна соединительной ткани. Оба типа волокон образуют плотную сетку, которая утоплена в желеобразной базовой субстанции с относительно небольшим количеством клеток. Коллаген дает приют увлажняющей прокладке, которой молодая кожа обязана своей упругостью. К сожалению, с годами количества коллагеновых волокон все убывает, а остающиеся не в состоянии сохранять столько же влаги, как в молодые годы. Они все больше и больше утрачивают способность разбухания и затвердевают за счет изменений в составе гликозаминогликанов (ГАГ). Этот процесс могут ускорить внешние воздействия - свободные радикалы, озон, солнечное облуче­ние. Третий фактор в процессе старения кожи - убывающая способность регенерации верхнего слоя. В зародышевом слое, образуется все меньше молодых клеток - соответственно все меньше роговых клеток откладывается, на поверхности кожи. Старение кожи заметно не только по морщинкам. Одновременно с этим изменяются и контуры лица, и упругость кожи. На базе сокращения резерва влажности уменьшается давление в тканях (тургор), и поверхность кожи несколько опадает. Убывающая сила упругости в мышцах и эластичных волокнах выражается в том, что ткани больше, чем раньше, подлежат действию силы тяготения и обвисают вниз, это становится заметно в первую очередь на шее и щеках.

    Факторами риска, ускоряющими процесс старения кожи, являются чрезмерный прием алкоголя, кофе, курение, воздействие ультрафиолетовых лучей и загрязнение окружающей среды. Косметические средства биогенной природы позволяют резко сократить влияние неблагоприятных факторов на кож}', а в некоторых случаях практически полностью их исключить. К таким средствам нового поколения относятся тоники серии "ПЛАЗАН".

Контроль качества продукции

Аллогенная косметика высокоэффективное средство, но и стоит оно не дешево, поскольку требования к донорам материала очень высоки. Каждая плацента, используемая для получения активного компонента проходит, четырехступенчатый контроль на чистоту по вирусной и бактериальной загрязненности:

    1. На первых этапах женщины - доноры, проходят обследования в ро­дильных домах на возможное наличие СПИДа; гепатитов В и С; сифилиса, хламидиоза; туберкулеза; микоплазмы. И только после заключения о чистотеплаценты попадают в паталого-анатомическую лабораторию для гистологических исследований.

    2.  После заключения гистологического соответствия, каждая плацента идет дополнительно на повторный анализ содержания СПИДа; гепатитов В и С; сифилиса; хламидиоза; туберкулеза; микоплазмы. Затем "чистая" плацента поступает на переработку.

    3.       Полученные после переработки плацентарные компоненты еще раз тестируются на наличие возможной вирусной микробиологической загрязненности.

        4.       Идет обследование на содержание патогенной микрофлоры (стафи­лококк, протей, кишечная палочка). После того, как в четвертый раз получены заключения о чистоте от независимых лабораторий, активные компоненты служат базой для создания плацентарной косметики.

    Подобная схема контроля дает абсолютную гарантию чистоты и безопасности получаемой косметики с сохранением высокой активности.

    Качественное и количественное определение содержания гормональных составляющих тоников серии "Плазан" проводилась в лаборатории новых лекарственных препаратов Академии наук РФ. Результаты исследований приведены в таблице.

 

Наименование

Гормоны

 

 

кортизол, нмоль/л

протестерон,

1 МОЛ

плацентарный смен,

ммоль/л

ФСТ*.

mln/ml

пролактин, ng/nl

л г**,

mln/ml

Гормональный стандарт

750

40

290

300

600

200

Тоник "Дневной"

20.0

3,0

10

5,0

8,0

10,0

Тоник 'Вечерний"

38,0

5,5

20,5

9,0

15,5

 

21,5

 Тоник"Ночной"

160,0

10,0

1,0

9,2

1.0

2,0

Тоник "Целебный"

46,0

7,2

24,5

15,0

22,5

24,5

Солкосерил  инъекц

1600

100

 

12

17.0

10,0

5,0

Альбумин инъекц

сывороточный

1600

100

5

100

5,0

50,0

* -фоликулостимулирующий гормон

 

** -лютеонизирующий гормон

Видно что, содержание практически всех гормонов в тониках значительно ниже, чем общепринятый стандарт, а также ниже или на уровне, чем в таких широко известных инъекционных препаратах как "Солкосерил" (Швейцария) и "Альбумин сывороточный" (Россия).

Необходимо отметить, что гормоны, особенно в физиологических концентрациях играют исключительно положительную роль в коррекции гормонального статуса организма.

Достоинство тоников "Плазан" в том, что женские гормоны (в частности протестерон и особенно плацентарный лактоген) находятся в нем вфизиологически приемлемых концентрациях. Известно, что избыток мужских гормонов (андрогенов), тестостерон, андростерон приводит у женщин к нежелательному росту волос по мужскому типу, появлению угревой сыпи, быстрому обезвоживанию тканей дермы. Исследования показали отсутствие мужских гормонов в тониках "Плазан". Женские гормоны стимулируют синтез белка в клетках, а плацентарный лактоген также усиливает процесс регенерации клеток кожи, что приводит к повышению "оводненности" соединительных тканей, в частности кожи. Небольшие дозы эстрогенов повышают со­противляемость организма к различным инфекциям, снимают воспаление. Физиологически оптимальное количество гормонов в тониках "Плазан" удачно оттеняют их действие по восстановлению молодости и здоровья кожи женщин на протяжении всего времени их применения без эффекта привыкания.

«Плазан» - серебрянная линия

Система ухода за кожей с использованием плацентарной косметики для различных возрастных групп неодинакова.

В возрастной группе от 15 до 25лет, когда кожа молодая, упругая, гладкая, нет необходимости в подпитке. В период полового созревания, у некоторых людей, появляются угри, камедоны, нейродермиты, что вызывает необходимость использования каких-либо средств, помогающих решить эти проблемы. Для этого мы предлагаем тоник "Целебный".

Тоник "Целебный" рекомендован даже на такие очень серьезные проблемы как псориаз и герпетический опоясывающий лишай. Тоник "Целебный" содержит максимальное количество активных компонентов 25% аллогенного препарата "Плазан" (PLAZAN). Его целебные свойства проявляются достаточно быстро (через 3-5 дней), особенно если кожа сухая и имеет трещины, ранки, гнойнички, мы получаем стойкий лечебный эффект. При угревой сыпи угри начинают исчезать после 2-х недельного использования. Мы рекомендуем небольшое количество тоника наносить на проблемные участки кожи на ночь, предварительно очистив кожу лосьоном, молочком или просто умывшись с мылом. Поскольку тоник содержит антимикробные вещества, то днем мы тоже можем защитить свою кожу, нанеся тоник на 10-15 минут, после чего смыть молочком, лосьоном или удалить салфеткой.

В возрастной группе от 25 до 35 лет уже пришло время ухода за кожей под глазами, где начинают появляться морщинки. Рекомендуется тоник "Дневной", он содержит 10% аллогенного препарата "ПЛАЗАН" и активно стимулирует клетки кожи к делению. В тонике "Дневном" содержится гиалуроновая кислота в количестве около 0,1% , которая эффективно гидратирует межклеточное пространство и способствует усилению водоудерживаюшей способности клеток кожи. Утром рекомендуется очистить кожу косметическим молочком, лосьоном или теплой водой с мылом. Небольшое количество тоника "Дневного" нанести на лицо, шею и декольте, мягкими постукивающими движениями вбить в кожу в течение 2-3 минут. Оставить тоник на 10 -15 минут, после чего излишки снять влажной салфеткой или смыть косметическим молочком. Повышение тургора кожи сохраняется после применения тоника "Дневного" минимум 2 - 2,5 часа. Срок применения в данной возрастной группе тоника "Дневного" не регламентирован.

В.возрасте от 25 до 35 лет необходимо питать кожу энергетическими веществами. Поэтому здесь мы предлагаем тоник "Ночной" серии "ПЛАЗАН" поскольку он содержит комплекс низкомолекулярных компонентов цитоплазмы клетки, которые легко впитываются и служит высокоэффективным питательным компонентом для быстро делящихся и растущих клеток кожи (пептиды, АТФ, свободный фосфор, железо, моносахара, моно- и олигонуклеотиды). Тоник "Ночной" дает энергетику клеткам, служит прекрасным источником их питания. Его следует нанести на очищенную кожу перед сном, оставить до утра. Утром остатки тоника смыть теплой водой или косметическим молочком.

В болев старшем возрасте тех компонентов, которые обеспечивают "омолаживание" кожи уже не хватает. Поэтому к тонику "Дневному" необходимо добавить применение тоника "Вечернего", который содержит 20 % аллогенного препарата "ПЛАЗАН". Тоник "Вечерний" обладает более выраженным эффектом насыщения межклеточного матрикса кожи водоудержbвающими агентом гиалуроновой кислоты, которого в нем более 0,2 /о. Тоник также содержит не менее 1 % аллогенного белка активизирующего обменные процессы. Мы рекомендуем вечером очистить кожу. Для увеличения эффективности желательно предварительно нанести очищающую маску на 10 -15 минут. После ее снятия массирующими короткими движениями кончиков пальцев нанести топик "Вечерний" и оставить па 30 - 40 минут, после чего остатки тоника смыть теплой водой, лосьоном или косметическим молочком.

Рекомендованная схема ухода за кожей для женщин после 35 лет может быть интенсивно использована в течение 1-1,5 месяцев. Затем, возможен переход к использованию только тоников "Дневного" и "Ночного". Применение этих двух тоников поддерживает кожу в активном и здоровом состоянии длительное время.

Под воздействием тоников серии "ПЛАЗАН" кожа достаточно быстро восстанавливает свою водоудерживающую способность, морщины становятся менее заметны и разглаживаются.

Аллогенные тоники серии "ПЛАЗАН" разработаны для всех типов кожи, поскольку основное их достоинство - высокое содержание аллогенного белка и гиалуроновой кислоты, которые служат эликсиром молодости для любой кожи. В качестве основы тоников "ПЛАЗАН" используются: масло оливковое, глицерин, стеарин косметический, воск эмульсионный, моноглицериды, триэтаноламин.

Необходимо учитывать, что при использовании тоника для сухой кожи его компоненты (как активные так и основа тоника) впитывается кожей практически полностью и, как правило, нет необходимости в дополнительном очищении кожи после применения тоников.

В случае использования тоников для жирной и комбинированной кожи картина иная - активные компоненты (белки и гликозаминогликаны) впитываются полностью, а основа тоника может частично остаться на коже и ее снимают одним из очищающих средств - косметическим молочком, очищающим лосьоном или теплой водой.

Тоники серии "ПЛАЗАН" - первая российская аллогенная косметика, которая запатентована НПП "ЖЕСПАР БИОС" на территории Российской Федерации (патент РФ № 2137486) которая получила высокую оценку, как профессиональных врачей косметологов, так и женщин, которые знают, что здоровье и красота кожи - это ежедневный труд самой женщины, основанный на достижениях современной косметологии.

Продолжение книги о косметике Плазан

© Профессиональная косметика Плазан и Нанодерм.
Rambler's Top100